Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

    3357357387

    Ais Varese

 

VII Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell'Olio

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Si terrà sabato 13 maggio la VII Edizione della Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell'Olio

L'appuntamento  per Ais Lombardia , a partire dalle ore 15.00 e sino alle ore 20.00, è presso Villa Lario Resort di Mandello del Lario in provincia di Lecco.

 

 

Programma
ore 14.00 | Concorso Miglior Sommelier della Lombardia 2017
Prove scritte
                 
ore 14.00 | Concorso Targa A.I.S. Lombardia 2017
Prove scritte
(riservato gli studenti degli Istituti Alberghieri lombardi iscritti come concorrenti)
 
A partire dalle ore 15.00 la manifestazione si apre al pubblico:
 
Dibattito sul tema:
“Vitigni e cultivar tradizionali: un’identità da preservare, un patrimonio da valorizzare”
 
Intervengono:
Fiorenzo Detti  - Presidente AIS Lombardia
Dott. Mario Maffi – Enologo
Dott. Alberto Schieppati – Direttore rivista Artù
D.ssa Claudia Crippa – Presidente Consorzio IGT Terre Lariane
Dott. Marco Riva - Direttore Consorzio IGT Terre Lariane
Dott. Sandro Conforti – Consorzio Olio DOP
Dott. Marino Maglia – Presidente Consorzio DOP Laghi Lombardi – Lario
D.ssa Rita Rocca – Consigliere Consorzio Tutela Olio Garda DOP
Dottor Iaderosa Antonio  - Responsabile ICQRF sede di Milano (MIPAAF)
Dottor Ferasin Massimo - Responsabile ICQRF sede di Milano (MIPAAF)
 
Ore 16.00 | Apertura del Banco di Degustazione Vini di Lombardia e Degustazione selezione olii
ore 16.30 | Finale dei concorsi
Miglior Sommelier Professionista della Lombardia 2017 e Targa A.I.S. Lombardia 2017
ore 19.00 | Premiazione dei vincitori dei concorsi
Miglior Sommelier Professionista della Lombardia 201 e Targa A.I.S. Lombardia 2017
ore 20.00 | Buffet finale e chiusura giornata
 
L'indirizzo
VILLA LARIO RESORT MANDELLO
Via Statale 125, 23826 Mandello del Lario (LC)
 

 

 

Vinissima 2016

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva


Ormai, la delegazione di Ais Varese, non ha confini,  la vicina Svizzera, ci stimola talvolta a confrontarci in terra d'Insubria con gusti talvolta affini o diversi dai  nostri palati.

proponiamo questo evento organizzato da un'importante distributore, dove 150 vini verranno messi in degustazione gratuita.

Domenca 6 e Lunedì 7 Marzo 2016
Tamborini Vini
 
 
Via Serta 18 Lamone (CH)
 
 
All'evento saranno presenti produttori Italiani: 
Ecco alcuni dei nomi presenti:
 
VINI BREMA
VOERZIO
PLOZZA
MONTEROSSA
MONTE DEL FRÀ
VINI PRÀ
MANZANE
LIVON
MANTELLASSI
MAZZEI
LUOGHI
CECILIA
VELENOSI
CESARINI SFORZA
VILLA RAJNA
SPAGNOLETTI
LA CORTE
SOLETTA
GULFI
BIRRIFICIO BIOGGIO
 
LEVI
 
Sarà inoltre possibile degustare una selezione di vini ticinesi ed alcune novità di cantina.
 
 
Durante le giornate sarà possibile acquistare i vini proposti con uno sconto del 10%.
 
per informazioni ed iscrizioni ; Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure +41(0)91357546  
 

 

Vacanza studio AIS Isola d'Elba

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

 DELEGAZIONE DI SONDRIO

                       

                                                                                                                                       TIRANO 03/02/2016

Gentilissimi Delegati con la presente inoltro il programma della vacanza studio enogastronomice che abbiamo organizzato all’Isola d’Elba nelle giornate di venerdì 27, sbato 28 e domenica 29 maggio 2016.

In considerazione del fatto che devo comunicare all’albergo il numero di presenze entro il 15 di febbraio, vi sarei grata se potete inoltrare quanto prima il seguente programma.

Nel ringraziarvi per la collaborazione, ci saluto caramente.

Ciao Elia

 

VACANZA STUDIO   di FORMAZIONE ENOGASTRONOMICA da venerdì 27 a  domenica 29 maggio all’Isola ’ELBA e Gemmellagio con la Delegazione dell’Elba.

Sono trascorsi molti anni dall’ultima gita di delegazione  e quest’anno abbiamo pensato di proporvi una vacanza studio all’Isola d’Elba, in un periodo dove le condizioni metereologiche  “ dovrebbero “ essere favorevoli.

All’Isola d’Elba  la viticoltura, come ben sapete,  è ancorata ad una solida tradizione ed è legata in particolare alla produzione di ALEATICO, le cui uve vengono fatte  anche appassire in parte in pianta e in parte sui graticci, anche se alcuni produttori lasciano  appassire le uve al sole, per ottenere vini con intensi profumi, ANSONICA, PROCANICO O TREBBIANO TOSCANO, MOSCATO, SANGIOVESE ed altri ancora.

Con questo viaggio di formazione, accompagnati dal Delegato dell’Elba ANTONIO ARRIGHI, titolare della Azienda Arrighi Vigne & Olivi, avremo modo di conoscere  il territorio ,  i vitigni elbani, la cucina ed i prodotti tipici elbani.

 Saranno cinque le Aziende che andremo a visitare e pranzeremo in posti tipici, alcuni dei quali direttamente sulla spiaggia.

Qui di seguito vi presento il programma dettagliato ( in base alle vostre adesioni valuteremo quali e quante dovranno essere le fermate  lungo il percorso del pullman e di conseguenza l’arrivo a Piombino, da dove partono i Traghetti per l’isola ‘Elba ad ogni ora).

                                           PROGRAMMA

VENERDI’ 27 maggio Partenza ore 5 da Tirano con Pullman Perego ( max 35 persone)

VENERDI POMERIGGIO  Arrivo a Portoferraio.

Trasferimento (15 minuti)presso la Tenuta La Chiusa località Magazzini Portoferraio.  Visita e degustazione. Segue sistemazione in Hotel ( Hotel Mistral 3 stelle  a Marina di Campo)

VENERDI’ SERA ore 20,00 cena elbana presso Ristorante Emanuel località Enfola Portoferraio  con degustazione vini Elbani

SABATO MATTINA ore 9,30  Trasferimento (30 minuti) presso l’Azienda Agricola Montefabbrello località Schiopparello Portoferraio. Visita e degustazione

Ore 11,30 trasferimento (20 minuti) Azienda Sapereta località Mola Porto Azzurro. Visita degustazione e ristoro.

SABATO POMERIGGIO ore 15,00 trasferimento (10 minuti) Azienda Acquabona località Acquabona Portoferraio Visita e degustazione.

Ore 17,00 visita centro storico di Portoferraio: RESIDENZA NAPOLEONICA VILLA DEI MULINI e  FORTEZZE MEDICEE.

SABATO SERA ORE 20,30 trasferimento (30 minuti) Ristorante ISELBA da Piero, spiaggia di Marina di Campo. Aperitivo sulla spiaggia , Cena di mare.

DOMENICA MATTINA ore 10,00 trasferimento (40 minuti) Azienda Agricola Arrighi visita e passeggiata nei vigneti e ristoro in vigna Anfiteatro.

DOMENICA POMERIGGIO trasferimento (40 minuti) al traghetto e partenza  per rientro a Tirano.

 Qui di seguito i riferimenti relativi alle aziende, ristoranti e albergo.

Come avrete modo di vedere si tratta di aziende che meritano di essere conosciute e di ristoranti che non si possono non provare : in entrambi i ristoranti ci sono sommelier elbani.

Alla cena di venerdì sera da Manuel , avremo altresì modo di degustare altri prodotti di aziende che per ovvi motivi di tempo, non potremo andare a visitare. 

www.tenutalachiusa.it

www.montefabbrello.it

www.sapereta.it  

www.arrighivigneolivi.it

www.emanuel-ristorante.it

www.marina-di-campo.it/Ristorante_DaPiero.it

www.vitualelba.it

www.mistralhotel.it

 

Il costo del viaggio studio è di 350 euro per persona  e LA QUOTA COMPRENDE:

 

 PASSAGGI MARITTIMI VS. BUS E PASSEGGERI PIOMBINO / PORTOFERRAIO E VICEVERSA, INCLUSA TASSA DI SBARCO

 

- ASSISTENZA ALLO SBARCO INCLUSO MATERIALE ILLUSTRATIVO AL CAPOGRUPPO

- N. 02 PERNOTTAMENTI E PRIME COLAZIONI IN HOTEL

 

1° giorno: pernottamento

2° giorno: prima colazione E pernottamento

3° giorno: prima colazione

- COLAZIONI A BUFFET

LA CENA DI VENERDI’ SERA

IL PRANZO DI SABATO

LA CENA DI SABATO

IL PRANZO DI DOMENICA

 

LA QUOTA NON COMPRENDE:

- Extras, ingressi vari e quanto non specificato ne “La quota comprende”.

- Supplemento per sistemazione in camera singola: Euro 15,00/camera a notte fino alla 4° – Euro 20,00/camera a notte dalla 5^ in poi

 

SERVIZI

- ASSICURAZIONE MEDICO-BAGAGLIO Euro 2,50 a persona

 

Il calcolo dei costi è stafo fatto ipotizzando la presenza di 25 persone. Se raggiungeremo le 30 33 presenze massimo, ovviamente il costo pro capite si ridurràin proporzione.

 Il viaggio è aperto a tutti, soci e non soci.

TUTTI I SOCI  AIS DOVRANNO INDOSSARE LA DIVISA DI RAPPRESENTANZA A TUTTE LE VISITE IN AZIENDA. ( Giacca blu con scudetto, tastevin di appartenenza, pantalone o gonna grigio fumo di londra, camicia bianca, sciarpa o cravatta, calze scure e scarpe scure).

                                                                 IMPORTANTE

 Ento il 15 di febbraio devo confermare il numero di camere che verranno occupate, ed in quale sistemazione ( singola- doppia).

La domanda di iscrizione verrà confermata solamente dopo aver ricevuto il bonifico della quota di 150 euro per persona a titolo di acconto, unitamente l’inoltro della copia del bonifico che dovrà essere inviato all’indirizzo mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. .

La partecipazione verrà riservata ai primi 33 iscritti: farà testo la data di effettuazione del bonifico. Ulteriori iscrizioni verranno accettate solo con riserva.

 Non verranno accettate iscrizioni senza l’invio della copia del bonifico che dovrà essere fatto indicando come

Causale :  ACCONTO VIAGGIO STUDIO ELBA

 Importo  : 150 euro per persona

 Da bonificare su Conto Corrente intestato all'Associazione Italiana Sommelier Delegazione di Sondrio c/o Elia Bolandrini,

BANCA POPOLARE DI SONDRIO c/c numero 2064/X46

IBAN : IT51 W 056 9652 3400 0000 2064 X46

BIC/ SWIFT  : POSOIT22

A disposizione per qualsiasi chiarimento, vi saluto  caramente.

Elia Bolandini - Delegata  Ais Sondrio . Cell 335 7357380