Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

    3357357387

    Ais Varese

 

Corso Secondo Livello 2017 - iscrizioni chiuse -

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
Buon giorno,
l’Associazione Italiana Sommelier ed in particolare la delegazione di Varese organizzerà nel mese di aprile 2017  Corso di Secondo livello Ais – Aspirante Sommelier  in sessione serale, dalle 21:00 alle 23:00 presso il Grand Hotel Palace di Varese (via Manara 11).
 
Il corso, aperto a tutti i soci in regola con la quota associativa nazionale 2017 si sviluppa su 15 lezioni  ed ha l'obbiettivo di far conoscere le caratteristiche dei vini nazionali e internazionali.
Durante le lezioni si imparerà l'utilizzo della scheda punti dei vini, utile strumento per la valutazione qualitativa ed armonica dei vini .
L’iscrizione comprende il libro di testo, la scheda USB con i disciplinari delle denominazione, il quaderno con le schede per l’analisi sensoriale dei vini.
Prezzo del corso 580 Euro,  


Sede del corso: Palace Hotel di Varese, ore 21:00 23:00
Le ISCRIZIONI SONO CHIUSE PER RAGGIUNTO NUMERO DI PARTECIPANTI




qui sotto il calendario delle lezioni
DATA
LEZIONE
13/4/2017
TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE
18/4/2017
LOMBARDIA E TRENTINO
20/4/2017
VALLE D'AOSTA E PIEMONTE
2/5/2017
VENETO E FRIULI VENEZIA G.
4/5/2017
TOSCANA E LIGURIA
8/5/2017
EMILIA ROMAGNA E MARCHE
11/5/2017
UMBRIA E LAZIO
15/5/2017
ABRUZZO MOLISE E CAMPANIA
18/5/2017
PUGLIA CALABRIA BASILICATA
23/5/2017
SICILIA E SARDEGNA
25/5/2017
VITICULTURA IN FRANCIA (I parte)
29/5/2017
VITICULTURA IN FRANCIA (II parte)
6/6/2017
VITICULTURA PAESI EUROPEI
8/6/2017
VITICULTURA NEI PRINCIPALI PAESI DEL MONDO
13/6/2017
AUTOVALUTAZIONE

Corso primo livello Ais Varese 2017 - sessione primaverile

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
La Delegazione Ais di Varese vuole organizzare anche per l'anno2017 corso di sommelier per formare nuovi appassionati al bere bene ed alla cultura del vino, della birra e dei distillati.
 

CORSO DI I° LIVELLO AIS 2017 - sessione primavera
 Sede del Corso: Palace Grand Hotel 
Via Manara 11 VARESE


 “Introduzione alla degustazione, alla vitivinicultura e alle funzioni del sommelier”.

Il corso con  sessione serale, dalle 21:00 alle 23:00 e si svolgerà nei seguenti giorni:

 
 PROGRAMMA CORSO
 


DATA
ARGOMENTO
martedì 7 febbraio 2017
1 - LA FIGURA DEL SOMMELIER
giovedì 9 febbraio 2017
2 – VITICOLTURA
lunedì 13 febbraio 2017
3 - ENOLOGIA: LA PRODUZIONE DEL VINO
giovedì 16 febbraio 2017
4 - ENOLOGIA: I COMPONENTI E L’EVOLUZIONE DEL VINO
lunedì 20 febbraio 2017
5 - TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE:  ESAME VISIVO
giovedì 23 febbraio 2017
6 - TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE:  ESAME OLFATTIVO
martedì 28 febbraio 2017
7 - TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE:  ESAME GUSTO-OLFATTIVO
giovedì 2 marzo 2017
8 - SPUMANTI
lunedì 6 marzo 2017
9 - VINI PASSITI / VENDEMMIA TARDIVA / MUFFATI / ICEWEIN
giovedì 9 marzo 2017
10- LEGISLAZIONE ED ENOGRAFIA NAZIONALE
lunedì 13 marzo 2017
11- STORIA DELLA BIRRA, DALLE ORIGINI ALLA DEGUSTAZIONE
sabato 18 marzo 2017
 14 - VISITA A UNA AZIENDA VITIVINICOLA
giovedì 23 marzo 2017
12- LA DISTILLAZIONE, I LIQUORI, DISTILLATI DEL MONDO
lunedì 27 marzo 2017
13- LA FUNZIONE DEL SOMMELIER
lunedì 3 aprile 2017
15 - APPROFONDIMENTO E AUTOVALUTAZIONE
 
COSTO CORSO EURO 550,00 e comprende:


due libri di testo, il quaderno con le schede per l’analisi sensoriale dei vini, valigetta con i bicchieri da degustazione, un cavatappi professionale,  i vini serviti durante le lezioni ed il viaggio studio presso un azienda vinicola (lezione 14).


QUOTA ASSOCIATIVA NAZIONALE anno 2017 obbligatoria 80,00

QUOTA ASSOCIATIVA REGIONALE anno 2017 facoltativa Euro 30,00

PUNTI RACCOLTA ISCRIZIONI ED INFORMATIVI:

  • Fabio Colombo Delegato AIS VARESE – Gallarate/Gazzada 335/7357387
  • PESCHERIA ZAMBERLETTI-Corso Matteotti Varese       0332/280582
  • ENOTECA CALO’Via Gorizia 4, Castiglione Olona            0331/857417
  • ENOSHOP BAR FRANCO Corso XX Settembre, 8 - Busto Arsizio (VA) - Tel. 0331/631713


All’atto dell’iscrizione si chiede di versare un acconto di Euro 100,00. Il saldo sarà versato durante le prime lezioni del corso in contanti o con assegno bancario o circolare, con bonifico

Non si accettano pagamenti con Bancomat e Carta di Credito

Corsi in programma: Secondo livello 2016

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Ais Varese presenta il corso di secondo livello per Aspiranti Sommelier.

dal 3 Ottobre al 22 dicembre 2016

sessione Serale

 

Programma

lunedì 3 ottobre 2016

 

TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE

giovedì 6 ottobre 2016

 

UMBRIA E LAZIO

lunedì 10 ottobre 2016

 

LOMBARDIA E TRENTINO

giovedì 13 ottobre 2016

 

VENETO E FRIULI VENEZIA G.

lunedì 17 ottobre 2016

 

TOSCANA E LIGURIA

giovedì 20 ottobre 2016

 

VALLE D'AOSTA E PIEMONTE

lunedì 24 ottobre 2016

 

EMILIA ROMAGNA E MARCHE

giovedì 27 ottobre 2016

 

ABRUZZO MOLISE E CAMPANIA

giovedì 3 novembre 2016

 

PUGLIA CALABRIA BASILICATA

giovedì 10 novembre 2016

 

SICILIA E SARDEGNA

lunedì 28 novembre 2016

 

VITICULTURA PAESI EUROPEI

giovedì 24 novembre 2016

 

VITICULTURA IN FRANCIA (I parte)

giovedì 1 dicembre 2016

 

VITICULTURA IN FRANCIA (II parte)

martedì 13 dicembre 2016

 

VITICULTURA NEI PRINCIPALI PAESI DEL MONDO

giovedì 22 dicembre 2016

 

AUTOVALUTAZIONE

Costo del  corso 580 Euro.

L’iscrizione comprende due libri di testo editi dall’Associazione, la chiavetta con i disciplinari italiani, il quaderno con le schede per l’analisi sensoriale dei vini, ed i vini che saranno degustati durante le lezioni (3 vini di grande qualità per serata)

Info Points e iscrizioni:

Enoteca Calò:                                                     Castiglione Olona                tel. 0331/857417

Pescheria Zamberletti :                                        Varese Corso Matteotti        tel. 0332/280582

Delegato AIS Colombo Fabio:                           Gazzada oppure Gallarate      tel.  335 73 57 387

 

Master in Vigna 2015 con Ais Varese

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

CORSO SUPERIORE DI APPROFONDIMENTO IN VITICOLTURA:

MASTER IN VIGNA

 

Il corso si sviluppa in una serie di cinque appuntamenti, tutti di sabato, durante il periodo vegetativo della vite presso Aziende Vitivinicole del territorio Varesino.

Con i professionisti dell’Azienda di volta in volta visitata, si approfondirà la pratica della coltivazione della vite nelle sue forme e tipologie, dalla potatura alla fioritura, fino alla vendemmia, non tralasciando le prime fasi di cantina.

Lo scopo del corso non  è solo quello di approfontire le conoscenze della gestine dei vigneto ma anche di conoscere le realtà Varesine che producono vino; evento unico che per un appassionato di vino varesino che si acculturerà con i produttori locali

 

 

 

... ma abbiamo fatto di più !!! Al termine di ogni giornata, si degusteranno i vini della cantina accompagnati da assaggi di prodotti  "a chilometro zero" con un buffet offerto dalla delegazione.Ogni incontro sarà protagonista anche un produttore di formaggi  o ,salumi Varesino, per abbinare al meglio i prodotti del nostro territorio 

 Al termine del ciclo verrà effettuata un’ autovalutazione del percorso effettuato e  consegneremo un Attestato di partecipazione a tutti coloro che avranno partecipato all’intero modulo.

Gruppo ottimale è composto da un massimo di 20 persone.

Ci si recherà in azienda in modo autonomo; ogni incontro inizierà alle ore 10.00, per finire attorno le 12.30 per la degustazione dei vini con il piccolo buffet.

Costo dell'intero Master: 100€, da pagare per intero alla prima uscita del 28 Marzo.

Per informazioni e prenotazioni:

Delegato: Fabio Colombo

Mobile: 335/7357387

Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.